Mittwoch, 17. Oktober 2012

Tomaten-Reis-Pfanne mit Schafskäse

Aus dem Buch: "LECKER - Soulfood - Die besten Rezepte für Körper & Seele"







Rezept: (Quelle: Rezept und Foto mit freundlicher Genehmigung von Edel Germany GmbH)



ca. 1 Stunde
ganz einfach
Portion ca. 1,40 Euro
Portion ca. 350 kcal
E 13 g
F 14 g
Kh 41 g

Zutaten für 4 Personen:
je 1 grüne und rote
Paprikaschote
2 Zwiebeln
4 Tomaten
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1⁄2 l Tomatensaft (Flasche)
2 TL Gemüsebrühe (instant)
200 g Langkornreis
3–4 Stiele Oregano
1 Knoblauchzehe
150 g Vollmilchjoghurt
100 g Schmand
250 g Schafskäse

1
Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen und grob würfeln.

2
Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin ca. 5 Minuten anbraten. Tomaten 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3
Tomatensaft und 1⁄4 l Wasser zugießen und aufkochen. Gemüsebrühe und Reis einrühren. Zugedeckt 30–35 Minuten köcheln, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen und der Reis weich ist.

4
Oregano waschen, trocken schütteln und hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Joghurt, Schmand und Oregano verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5
Schafskäse in Würfel schneiden, unter die Reispfanne heben und 2–3 Minuten erhitzen. Knoblauchdip dazureichen.

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