Montag, 15. Oktober 2012

Pulver für heiße Gewürzschokolade

Heute schon mal an die Adventszeit denken :-)

Rezept für eine leckere "Heiße Gewürzschokolade" fand ich im tollen Büchle:

"Weihnachtszauber" von leckergemixt.de








Ich habe mir die "trockenen" Zutaten einfach mal "hochgerechnet" und Mister Tii durfte dann ein Pulver auf Vorrat mischen.

Zutaten: (Quelle)

Ingwerpulver
Nelkenpulver (verabscheue ich abgrundtief!! und wurde durch Kardamom ersetzt)
Zimtpulver
Zucker
Kakaopulver

& noch ein paar eigene Geheimzutaten ;-)

Zubereitung:

Abwiegen & Mischen

Ca. 6 Eßlöffel von diesem Pulver auf 400 Gramm Milch.

Bei 80°C/5 Min./Stufe 3 im Kreis fahren lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen