Sonntag, 25. November 2012

Macis, Mazis oder Muskatblüte

Durfte ich testen :-) Herzlichen Dank an "pure! Gewürze"


Hier zu kaufen!

"Macis oder Muskatblüte ist die feine Schale der Muskatnuss.

Natürlich erinnert Macis geschmacklich an Muskat.

Das Aroma ist jedoch wesentlich feiner und im Geschmack feiner.

Einfach ganz ins Kochwasser bei Kohlrabi, Blumenkohl oder Spargel geben ...

Passt auch zu Fisch & Geflügel." (Quelle: pure! Gewürze)




Ich persönlich mag Muskat sehr - und Macis noch viel mehr :-) und habe es einfach mal immer wieder beim Kochen verwendet. Toller Geschmack! Kartoffelbrei, Kartoffelsuppe, Kohlrabigemüse, Hähnchenbrust  ... lecker!

Das habe ich damit "kreiert":

Macis-Ingwer-Sirup


Lebkuchengewürz


Adventszucker



Asiatisches Würzöl


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen