Samstag, 13. Oktober 2012

Leichte Bauernpfanne mit Putenstreifen

Aus dem Buch: "LECKER - Soulfood - Die besten Rezepte für Körper & Seele"






Rezept: (Quelle: Rezept und Foto mit freundlicher Genehmigung von Edel Germany GmbH)


ca. 40 Minuten
ganz einfach
Portion ca. 1,90 Euro
Portion ca. 390 kcal
E 45 g
F 11 g
Kh 24 g

Zutaten für 2 Personen:
2 Putenschnitzel (ca. 300 g)
350 g Kartoffeln
1 TL + 1 EL Öl
50 g magere Schinkenwürfel
Salz, Pfeffer, Muskat
1 Zwiebel
250 g Rosenkohl

1
Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. 1 TL Öl in einer Pfanne mit Deckel erhitzen. Schinken darin anbraten. Fleisch zugeben und alles unter Wenden 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

2
1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Kartoffeln zugeben und darin mit Deckel ca. 10 Minuten goldbraun braten. Dann ohne den Deckel weitere ca. 10 Minuten braten, dabei ab und zu wenden. Zwiebel schälen, fein würfeln und die letzten 2 Minuten mitbraten.


3
Inzwischen Rosenkohl putzen, waschen und die Blätter einzeln vorsichtig ablösen. Rosenkohlblätter, Schinken und Putenstreifen unter die Kartoffeln heben und alles weitere
3–4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Anrichten.

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