Mittwoch, 31. Oktober 2012

Gerührt, gerollt, geknetet

"Gerührt, gerollt, geknetet - Vollwertig süß und herzhaft backen" 

ISBN-13: 978-3772525247
Erschienen im Verlag Freies Geistesleben
Gebundene Ausgabe: 250 Seiten
Autorin: Ulrike Maria Sergienko

Hier zu kaufen!

Beschreibung

Wenn Wasser und Mehl sich treffen, dann wird – zusammen mit diversen anderen Zutaten – Teig daraus.

Wenn die Leidenschaft fürs Backen und kunstvolle Fotos sich treffen, dann wird ein Buch mit klassischen Rezepten und raffinierten Varianten daraus. 

In Gerührt,gerollt, geknetet hat Ulrike Maria Sergienko zahlreiche Vollkornrezepte für Brote, Kleingebäck, Kuchen und Torten mit ihren schärfsten Kritikern – der Familie mit vier Kindern – erprobt und verfeinert und zeigt dabei, dass Backen mit dem vollen Korn gesund, vor allem aber auch köstlich ist." (Quelle)


------------------------

Inhalt:

- Brot & Brötchen
- Teilchen
- Kuchen und Torten
- Plätzchen und Kaffeegebäck
- Herzhaftes zum Schluss  


Anfangs war ich wirklich skeptisch ... ich bin  nicht unbeding soooo der Freund von Vollkorn ...

Jetzt bin ich aber ein wenig "bekehrt"! Wirklich klasse!

Diese tollen Rezepte sind alles andere als trocken, langweilig oder "öko"!


Sehr abgwechslungsreiche Rezepte wie z.B.:  

Gewürzkekse, Joghurtstangen, Knäckebrot, Bananentorte, Dreikornbrot, Rüblikuchen, Mohnschnecken, Osterbrot, Toastbrot, Zwiebelbrot usw.

Aber auch einige nützliche Informationen zu Hefeteig, Blätterteig, Brot & Brötchen usw.

Alle nachgebackenen Rezepte sind super gelungen! Sie sind leicht verständlich geschrieben und von tollen Fotos begleitet.




Nachgebackene Rezepte:

Camembert-Pastete


Fladenbrot & Fladenbrötchen

 


Käsebrötchen

Käsewähe


Pizzaschnecken
 

Fazit: 

Vielfältige, leicht nachzubackende tolle Rezepte für jeden Anlaß.  

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen