Samstag, 13. Oktober 2012

Fladenbrote

Für das Kochevent – Mediterrane Kräuter und Gewürze – Zwiebelsamen Tobias kocht!
 




Französisch: Nigelle, Poivrette, Cheveux de Vénus

Englisch: Nigella, Fennel flower, Onion seed, Gith

Deutsch: Zwiebelsamen, Schwarzkümmel

Zutaten:

Mehl
Hefe
Zucker
Salz
lauwarmes Wasser
Zwiebelsamen
Heller & dunkler Sesam

Zubereitung:

Wie immer :-)  Mister Tii durfte die Muskeln spielen lassen.

Zucker und Hefe in lauwarmem Wasser auflösen.

(Ich gebe auch immer ein wenig Mehl dazu und lasse das dann eine Zeit lang stehen).

Einen Schuss Olivenöl dazugießen. Mehl mit Salz vermischen und alles zu einem glatten Teig verkneten.

Gehen lassen. Fladen formen, nochmals gehen lassen.

Mulden reindrücken, mit Olivenöl bestreichen, mit dem Messer ein Muster ritzen und mit Schwarzkümmel & Sesam bestreuen.

Backen :-)













 

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen