Mittwoch, 31. Oktober 2012

Brot backen

"Brot backen - Vollkornbrote und Aufstriche aus der eigenen Küche"

Seiten: ca. 114
Erschienen im emu-Verlag
ISBN-13: 978-3891891131
Autorinnen: Ilse Gutjahr & Erika Richter

Hier zu kaufen!

"Brot backen macht Spass!

Die Handhabung von Natursauerteig und Hefeteig ist im Grunde kinderleicht. Mit den richtigen Zutaten und bei der richtigen Temperatur kümmert sich der Teig um sich selbst – Sie müssen ihm dann nur noch etwas einheizen!

Und wenn Sie am Ende das selbst hergestellte Brot genießen, wissen Sie sogar, was drin ist.

Der Genuss von frischem Brot oder Brötchen wird erst perfekt durch einen köstlichen Aufstrich: Am Ende dieses Buches finden Sie in 16 neuen Rezepten leckere und gesunde Alternativen zum üblichen Käse-Wurst-Marmelade-Einerlei."  (Quelle)

--------------------

Inhalt:

- Aufstriche pikant
- Aufstriche süß
- Baguettes
- Blätterteig
- Brötchen
- Fermentbrote
- Fladenbrote
- Hefebrot
- Hefegebäck
- Mürbeteig
- Sauerteigbrot


Wer gerne sein eigenes Brot und eigene Brötchen bäckt, ist mit diesem tollen Buch wirklich gut beraten.

Zahlreiche sehr unterschiedliche Rezepte mit sehr schönen Fotos machen Lust auf's Nachbacken!

Apfelbrot süß, Dinkel-Buchweizen-Brot, gefüllte Gemüsebrötchen, Kartoffelbrot, marokkanisches pikantes Tomatenbrot, Seelen, Walnussbrot usw.

Zusätzlich sind noch tolle Aufstrich-Rezepte enthalten und einige interessante Informationen & Tipps rund um das Thema "Brot backen".

Alle bislang nachgebackenen Rezepte sind super gelungen und alle Bröte/Brötchen schön aufgegangen.


Nachgebackene Rezepte:

Tuaregbrot


Dinkelbrötchen


Abruzza


Fazit:

Tolles Brotbackbuch mit einigen sehr leckeren Brotaufstrich-Rezepten.
Wirklich sehr empfehlenswert.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen