Donnerstag, 6. September 2012

So backt Südtirol

"So backt Südtirol -
Kuchen, Torten, Strudel, Krapfen, Brot, Desserts ..."

Autoren: Gasteiger; Wieser; Bachmann
635 Seiten; mit zahlreichen Farbfotos
Erschienen im Athesia Verlag
ISBN 978-88-8266-341-4


--------------------------------------------------------

Inhalt:

- Einleitung
- Wissenswertes
- Grundrezepte
- Kuchen & Torten
- Süßspeisen & Desserts
- Tiroler Gebackenes
- Brot & Ernährung
- Weihnachtesbäckerei
- Pralinen & Dekors
- Getränke
- Ratgeber

Wer gerne, oft und vielseitig backt, muss dieses Buch unbedingt sein Eigen nennen!

Hier findet der ambitionierte Hobbybäcker und sicherlich auch ein "Meister" etliche Tipps, Tricks, Infos und vor allem tolle Rezepte!

Angefangen bei den Grundlagen & Grundregeln des Backens, das notwendige Zubehör, die Zutaten, Abkürzungen, Maße & Gewichte, Backformen, über verschiedene Gewürze, Kräuter, Obst, Teigsorten und deren Verarbeitung, Füllungen, Massen bis hin zu Knet- & Falttechnik, Verzierungen, Aufbewahrung usw. usw. usw. !!!

Die Rezepte sind sehr verständlich geschrieben und sicherlich auch leicht nachzubacken.

Es ist immer angegeben wieviele Teilchen, Stücke usw. aus dem Rezept hergestellt werden können, auch Hinweis auf Backtemperatur und Backzeit ist immer angegeben.

"Unzählige" Rezepte!

Kuchen, Torten, Aufläufe, Sirup, Likör, Pralinen, Füllungen, Törtchen, Brot, Brötchen, Spezialbrote, Partygebäck, Kekse, Konfekt, Weihnachtsgebäck ...

Das Register ist alphabetisch geordnet. Verschiedene Farben/Schriften in den Seitenzahlen vereinfachen das Nachschlagen nochmal. Rot = Rezept, Schwarz = Stichwort aus dem Abschnitt Wissenswertes, Rot/kursiv= Variation, Tipp oder Teilrezept.

Mehr will ich hier garnicht mehr schreiben ... Kauft es! Ich bin total begeistert.

Nachgebackene Rezepte: 

Brandteig-Schwäne 



Butterhörnchen



Pizzabrotstangen


Marzipan-Amarettokugeln


Fazit:

Dieses (in meinen Augen) Back-Lexikon lässt wirklich keine Wünsche und vor allem keine Fragen offen!

Ein sensationelles Backbuch! Für Backanfänger und Profis gleichermaßen geeignet!

Etliche tolle Rezepte, super hilfreiche Tipps und klasse Fotos.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen