Freitag, 21. September 2012

Sesamringe

Rezept aus dem Dr. Oetker Buch:

"Landrezepte - Brot & Brötchen"




Zutaten:

Hefeteig


Weizenmehl
Dr. Oetker Trockenbackhefe
Salz
flüssiger Honig
lauwarmes Wasser
Speiseöl

 Bestreichen/Bestreuen

Wasser (ich hab Eigelb mit Milch vermischt genommen)
weißer geschälter Sesam

Zubereitung:

Einen Hefeteig herstellen und gehen lassen.

Den Teig in gleichmäßige Stücke teilen, diese Stücke zu Kugeln formen, daraus dann Teigringe. (Mit dem Handballen einfach ein Loch in die Mitte drücken, den Teig auseinander ziehen und zu einem Ring formen).

Die Ringe nochmal gut abdecken und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

Backofen in der Zeit auf 200 Grad Ober- & Unterhitze vorheizen.

Die Ringe mit Wasser bestreichen, mit Sesam bestreuen und ca. 20 Minuten backen.





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