Mittwoch, 5. September 2012

Rosmarin-Sirup

Kochevent – Mediterrane Kräuter und Gewürze – Rosmarin 



Kochevent- Mediterrane Kräuter und Gewürze - ROSMARIN - TOBIAS KOCHT! vom 1.09.2012 bis 1.10.2012

Da mache ich doch gerne wieder mit!

Rosmarin-Sirup 


Zutaten:

300 ml Wasser
300 gr Zucker
6 Zweige Rosmarin
Ein paar Spritzer Limetten- oder Zitronensaft

Zubereitung:

Den Zucker in heißes Wasser schütten und vollständig auflösen lassen.

Dann bei schwacher Hitze die Rosmarinnadeln 10 bis 15 Minuten mitköcheln lassen.

Den Sirup über Nacht ziehen lassen, absieben und abfüllen.

Schmeckt lecker in Mineralswasser oder Sekt. Oder aber auch im Obstsalat, Griesbrei usw.







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen