Freitag, 21. September 2012

Kümmel-Bierstangen

Rezept aus dem Dr. Oetker Buch:

"Landrezepte - Brot & Brötchen"



Zutaten:

Hefeteig

Dr. Oetker Trockenbackhefe
Weizenmehl
lauwarmes Bier
Salz
flüssiger Honig
Speiseöl

Bestreichen/Bestreuen

Bier
Kümmelsamen 

Zubereitung:

Einen Hefeteig zubereiten und gehen lassen.

Nochmal kurz durchkneten, zu einer Rolle formen, diese Rolle in Scheiben schneiden und die Scheiben zu Stangen formen.

Die Stangen nochmal gut abdecken und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

Backofen in der Zeit auf 200 Grad Ober- & Unterhitze vorheizen.

Die Stangen mit einem Messer schräg einschneiden, mit Bier bestreichen, mit Kümmel bestreuen und ca 20 Minuten backen.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen