Sonntag, 30. September 2012

Kardamom-Mokka-Likör

Der zweite Likör für meine "Advents-Verschenkerle" ist angesetzt.

Ich hoffe er schmeckt auch mit etwas verkürzter "Reifezeit".

Kleine Menge, ich hab noch soviele Liköre im Vorrat - und vor allem möchte ich noch einige verschiedene aus diesem tollen Buch ausprobieren:

"Liköre!
Fruchtliköre Blütenliköre Sahneliköre Kräuterliköre & zuckerfreie Likör"





Zutaten:

Kaffeebohnen
Kardamom
Korn
Weinbrand
Wasser
brauner Zucker

Zubereitung:



Den Kardamom grob zerstoßen und mit den Kaffeebohnen vermischen.



In eine große Flasche geben und mit dem Korn auffüllen.  



10 Tage an einem warmen Ort ziehen lassen.

Aus Zucker und Wasser einen Sirup köcheln. Diesen abkühlen lassen.

Den Zuckersirup zum zuvor gut gefilterten Ansatz geben und mit dem Weinbrand vermischen.

In kleine Verschenk-Fläschle füllen und 3 Monate reifen lassen.









 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen