Donnerstag, 6. September 2012

Hefeschnecke mit Olivencreme

Rezept aus dem Buch: "Brot genießen"



Zutaten:

Hefeteig


Dinkelmehl
Dinkelvollkornmehl
Zucker & Salz
Frischhefe
lauwarmes Wasser
reifer Sauerteig
Olivenöl
Eier

Selbst gemachte Olivencreme

Kapern
Olivenöl
Oliven
Pfeffer, Chili

Zubereitung:

Einen geschmeidigen Hefeteig herstellen und abgedeckt für eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 1cm dünnen Rechteck ausrollen und mit der Olivencreme gleichmäßig bestreichen. Die Ränder aussparen.

Den Teig aufrollen und in Scheiben schneiden, diese in eine gebutterte Backform legen.

Die Schnecken mit Rosmarin bestreuen, nochmal eine halbe Stunde gehen lassen und bei 180 Grad 30-40 Minuten backen.




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