Freitag, 21. September 2012

Feine Sesambrötchen

Rezept aus dem Dr. Oetker Buch:

"Landrezepte - Brot & Brötchen"




Zutaten:

Hefeteig


lauwarmes Wasser
frische Hefe
Zucker
Salz
Olivenöl
Weizenmehl



Bestreichen/Bestreuen

Wasser (ich hab Eigelb mit Milch vermischt genommen)
weißer geschälter Sesam, grober Pfeffer

Zubereitung:

Einen Hefeteig zubereiten und gehen lassen.

Nochmal kurz durchkneten, zu einer Rolle formen, diese Rolle in gleichmäßige Teile schneiden und diese Teile zu runden Brötchen formen.

Die Brötchen nochmal gut abdecken und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

Backofen in der Zeit auf 200 Grad Ober- & Unterhitze vorheizen.

Die Brötchen bestreichen, mit Sesam & grobem Pfeffer bestreuen und ca 20 bis 25 Minuten backen.








Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen