Mittwoch, 26. September 2012

Dr. Oetker Landrezepte - Brot & Brötchen



Erschienen im Dr. Oetker Verlag
128 Seiten, gebundene Ausgabe
Rezepte: ca. 50
Farbfotos: ca. 50
ISBN: 978-3-7670-0686-7

Hier zu kaufen!

"Ofenfrischer Landgenuss.

Wer kann da widerstehen: Beim Duft von frisch gebackenem Brot gerät jeder ins Schwärmen.

Mehr als 50 gelingsichere Rezepte vom Land bringen knusprige Brötchen und  herzhafte Krustenbrote auf den heimischen Tisch.

Vom klassischen Hefebrötchen für das Frühstück über saftige Vollkornbrote wie dem Gewürz-Körner-Brot bis hin zu innovativen Kreationen à la Rote-Bete- oder Zwiebel-Curry-Brot ist für jede Gelegenheit und jeden Geschmack etwas dabei.

Und der umfangreiche Ratgeber mit vielen nützlichen Tipps sorgt dafür, dass keine Fragen offen bleiben.

(Quelle)

--------------------

Inhalt:

- Feines zum Frühstück
- Brot für viele Gelegenheiten
- Aus vollem Schrot und Korn
- Hier ist der Brotkorb Mittelpunkt
- Ratgeber und praktische Tipps
- Allgemeine Hinweise zu den Rezepten
- Alphabetisches Register

Ein tolles Buch!

Zahlreiche Standard- aber auch ausgefallene Rezepte für Brot, Brötchen & süße Brötchen.

Klasse Fotos, die Appetit machen. Sehr verständlich geschriebene Schritt-für-Schritt-Anleitungen und jede Menge weitere hilfreiche Tipps rund um das Thema Brot & Brötchen selbst backen.

Es ist immer angegeben, wieviel Brot / Brötchen nach dem Backen in den Brotkorb wandern und z.B.: wieviel Fett, Kohlenhydrate usw. darin enthalten ist.

Das Blättern hat Lust auf's Nachbacken gemacht, was ich auch gleich am nächsten Morgen getan habe!

Nachgebackene Rezepte:






Sesamringe




Kümmel-Bierstangen



Feine Sesambrötchen


Fazit:

Wie auch die anderen Dr. Oetker Bücher ein absolut empfehlenswertes Buch!

Vielfältige, auch mal außergewöhnliche Rezepte, tolle Fotos und sehr leicht nachzubacken!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen