Donnerstag, 6. September 2012

Cranberry-Mandel-Gugelhüpfchen

Rezept ist aus dem Buch "Mini Gugelhupf" von Margareta Maurer.




Zutaten:

Eier, Zucker
Vanillezucker, Rum
Backpulver, Mehl
Cranberrys, Milch
Mandelblättchen

Zubereitung:

Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Den gesiebten Zucker, mit Butter, Vanillezucker und Rum schaumig rühren. Die Eidotter langsam einzeln unterrühren.

Backpulver und Mehl miteinander vermischen und sieben. Die Cranberrys mit den Mandelblättchen in eine Schüssel geben und nun abwechselnd mit dem Eischnee und der Milch zur Eidottermasse rühren.

Die Masse in Förmchen füllen und bei ca. 180 Grad Ober- & Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

Mit Zuckerguss überziehen und mit Cranberrys & Mandelblättchen verzieren.




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