Mittwoch, 5. September 2012

Apfel-Gelee mit Rosmarin


Kochevent – Mediterrane Kräuter und Gewürze – Rosmarin 



Kochevent- Mediterrane Kräuter und Gewürze - ROSMARIN - TOBIAS KOCHT! vom 1.09.2012 bis 1.10.2012

Da mache ich doch gerne wieder mit!

Apfel-Gelee mit Rosmarin

absolut lecker zu Käse :-)



Zutaten:

1 Liter Apfelsaft
500 Gramm Gelierzucker 2:1 oder entsprechende Menge 3:1 bzw. normaler Zucker
Ein paar Spritzer Zitronensaft
Einige Rosmarinzweige

Zubereitung:

Alle Zutaten in einem großen Topf leicht zum Köcheln bringen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.

Eine Nacht ziehen lassen, dann die Rosmarin-Zweige herausfischen und zu Gelee köcheln.

In sterilisierte Gläser füllen und ab in die Vorratskammer :-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen