Montag, 3. September 2012

Ananas-Mango-Fruchtaufstrich

Rezept aus dem Buch: "Konfitüren, Chutneys & Gelees" - Rezension folgt




Zutaten:

2 große Mangos (1 cm große Stücke)
1 reife Ananas (1 cm große Stücke)
1200 Gramm Zucker
80 ml Zitronensaft (Schale und Kerne einer Zitrone aufheben)

Zubereitung:

Fruchtstücke mit dem Zucker in einem großen Topf erwärmen, bis sich der Zucker volllständig aufgelöst hat.

Die Zitronenschale und Zitronenkerne in ein Musselintuch legen und zu einem Säckchen zubinden. Dieses in die Zucker-Fruchtmischung legen und alles ein Mal aufkochen.

Nun die Hitze wieder reduzieren und ca. 40 Minuten unter häufigem Rühren sachte köcheln, bis der Gelierpunkt erreicht wird.

Gelierprobe machen und den Fruchtaufstrich  sterilisierte Gläser füllen. 



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