Mittwoch, 26. September 2012

Alles für die Vorratskammer


Erschienen im Löwenzahn Verlag
ISBN: 978-3-7066-2501-2
Gebundene Ausgabe mit 248 Seiten 

Hier zu kaufen!

Über das Buch:  (Quelle)

Alles für die Vorratskammer -  Natürlich. Praktisch. Selbst gemacht 

Fruchtige Marmeladen und Gelees, pikant eingelegtes Gemüse, feine Chutneys, aromatische Öle und Essige, erfrischende Säfte, verführerische Liköre und vieles mehr – selbst gemacht schmeckt’s einfach am besten und ist noch dazu gesund und preiswert!

Unsere Bäuerinnen sind wahre Expertinnen der österreichischen Vorratshaltung. Für dieses umfassende Buch haben sie mehr als 180 erprobte Rezepte ausgewählt und zusammengestellt. Damit können Sie die reiche Ernte aus Ihrem Garten und das vielfältige Angebot heimischer Grundprodukte rund ums Jahr genießen. Entdecken Sie altbewährte Klassiker, die von Generation zu Generation weitergegeben wurden, genauso wie viele neue Kreationen. Auch als liebevolle Geschenksideen beeindrucken die hausgemachten Köstlichkeiten.

Egal ob Anfänger oder Profi – einfache Anleitungen und viele hilfreiche Tipps aus dem reichen Erfahrungsschatz unserer Bäuerinnen machen die Vorratshaltung zum Vergnügen!


  • große Rezeptvielfaltunk
  • unkomplizierte Ideen für jede Jahreszeit
  • traditionelle und moderne Spezialitäten
  • ausführliches Kapitel mit allen Grundlagen
  • erprobte Anleitungen
  • liebevoll bebildert

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    Inhalt:

    - Bäuerinnen stellen sich vor
    - Vorratshaltung - So gelingt's!
    - Kräuter - Allroundtalente in der Vorratskammer
    - Pikant Eingelegtes - Gemüse raffiniert verfeinern
    - Chutneys und Relishes - Ein Hauch von Exotik
    - Süß Eingelegtes - Obstgenuss fürs ganze Jahr
    - Marmeladen, Gelees und Aufstriche - Fruchtige Vielfalt
    - Würste, Pasteten & Co. - Für den deftigen Hunger
    - Pestos - Perfekte Begleiter zu Pasta, Fisch und Fleisch
    - Saucen und Sugos - Schnell und einfach selbst gemacht
    - Säfte, Limonaden und Sirupe - Erfrischende Durstlöscher
    - Liköre, Wein, Most & Co. - Für besondere Genussmomene
    - Brot und Früchtebrot - Einmal backen, lang genießen
    - Essige und Öle - Die aromatische Basis
    - Trocknen und Dörren - Geschmack pur auf Vorrat
    - Würzmischungen, Salz und Senf - Auf die richtige Würze kommt es an
    - Zucker und Honig - Süßen einmal anders
    - Glossar, Abkürzungen
    - Alphabetisches Register

    Was soll ich zu diesem Buch großartig sagen? Kauft es!

    Ich würde am liebsten sofort zig der zahlreichen Rezepte nachkochen!

    Für mich ein "Allrounder" zum Thema "Haltbar machen". Es ist wirklich alles vorhanden! (Siehe Inhalt)

    Vielzählige tolle Rezepte, sehr verständlich geschrieben und leicht nachzuvollziehen bzw. nachzukochen.

    Von einfach bis raffiniert. Auch für mich noch jede Menge "Nicht Gekanntes".

    Rezepte für Marmelade, Gelee, Chutney, eingelegtes Obst & Gemüse, Soßen, Essig, Likör ... was das Herz begehrt.

    Hier wird wirklich JEDER der Ernteschwemmen "Herr" und kann seine Vorratskammer ordentlich bestücken!

    Es ist absolut klasse!

    Ganz charmant finde ich die Texte der einzelnen "Bäuerinnen" die an diesem Buch mitgearbeitet und die Rezepte zusammengestellt haben und die Fotos der selbst gemachten Köstlichkeiten.

    Die sehen nämlich wirklich nach "Habe ich liebevoll selbstgemacht, verziert & dekoriert! aus.

    Nachgekochte Rezepte:

    Pfefferminz-Likör

    Feuriger Schafskäse


     Paprikapaste


    Lavendelzucker


    Kräuterpaste


    Fazit:

    Ein absolut empfehlenswertes Buch für die Vorratshaltung! Grundlagen, Infos und jede Menge tolle und gelingsichere Rezepte!

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