Samstag, 11. August 2012

Pizza "al Arabia"

Rezept aus dem Buch:

"Der Duft des Paradieses: Große Geheimnisse der arabischen Küche"

Hier zu kaufen!

Das Buch ist wirklich klasse, ich werde es mal nicht so weit weg legen :-)

Rezension folgt.





Zutaten:

Für den Hefeteig

500 Gramm Mehl
2 TL Salz, 1 Päckchen Trocken- oder 1 Würfel Frischhefe
250 Gramm Joghurt (ich hatte den selbst gemachten)
4-5 EL Olivenöl
1 TL Zucker




Für den Hefeteig habe ich das verfeinerte Raps-Kernöl mit Buttergeschmack Bio der Teutoburger Ölmühle verwendet.

Es ist laktosefrei und hat einen leckeren Buttergeschmack!

Für den Belag

400 Gramm Hackfleisch
2 Zwiebeln klein geschnitten
1 Dose Tomaten
1 Bund Petersilie
100 Gramm Pinienkerne (trocken geröstet)
1 TL Zimtpulver
Salz
2 EL Olivenöl

Hefeteig kneten, gehen lassen und dann ca. 1 cm dick ausrollen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, den Pizzateig dort ausbreiten und die Tomaten-Hack-Masse darauf verteilen. Pinienkerne drüber streuen und im vorgeheizten Backofen (200 Grad) für 20 bis 30 Minuten backen.




Leckere Pinienkerne gibt es HIER!



Das Hackfleisch und die Zwiebeln habe ich  mit dem speziellen Raps-Kernöl "Heiß braten" der Teutoburger Ölmühle angebraten.













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