Samstag, 18. August 2012

Möhren & Kohlrabi fein glasiert


Rezept aus dem Buch "Gut gekocht! Das Grundkochbuch"



Zutaten:

Zarte Möhren (oder normale)
Kohlrabi
Butter
Zucker
Weißwein
Brühe
Salz & Pfeffer
Schnittlauch oder Petersilie

Zubereitung:

Die zarten Möhrchen waschen und abbürsten, das Grün auf ca. 1 cm abschneiden.

Hatte ich leider keine, so habe ich ganz normale genommen, diese gewaschen, geschält und gleichmäßig in Scheiben geschnitten.

Kohlrabi waschen, schälen und in Stifte schneiden.

Butter zusammen mit Zucker in einer Pfanne schmelzenlassen, dann das Gemüse 2 Minuten andünsten.

Mit Weißwein & Brühe ablöschen, salzen & pfeffern und bissfest garen.

Mit Petersilie bestreuen und schmecken lassen!

Ich habe zum Schluss noch ein wenig verfeinertes Raps-Kernöl mit Buttergeschmack Bio der Teutoburger Ölmühle dazugegeben.






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