Sonntag, 5. August 2012

"Französischer 3er" aus dem Gemüsekorb

Heute ist's schön warm, ergo habe ich kaum Hunger ...

Kartoffeln, Bohnen & Zucchini lachen mich seit gestern schon aus dem Gemüsekorb an ...


Rezepte: Das Brasserie-Kochbuch. Klassiker der französischen Küche 



Haricots verts au beurre et échalottes
(Grüne Bohnen mit Butter und Schalotten)

Grüne Bohnen, Butter, Schalotte in feine Ringe, Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung: 

Bohnen in Salzwasser blanchieren und in eiskaltem Wasser abschrecken. Butter heiß werden lassen und die Bohnen mit den Schalotten ein paar Minuten unter Rühren anschwitzen. Abschmecken.




Courgettes à l'hulie d'olive et thym
(Zucchini mit Olivenöl & Thymian)

Zutaten:

Zucchini, in 5 mm dicke Scheiben geschnitten (längs), Olivenöl, Thymianblätter, Meersalz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Zucchini in einer Grillpfanne bissfest anbraten und auf einem Backblech verteilen.

Würzen und 3-4 Minuten im Backofen fertig garen.



Purée de pommes de terre à la crème(Sahniges Kartoffelpüree)

Zutaten:

mehlig kochende Kartoffeln, Meersalz, Milch, Crème double, 2 Knoblauchzehen in dünne Scheiben geschnitten, frischer gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Kartoffeln kochen und pürieren. Die restlichen Zutaten aufkochen und mit dem Kartoffelpüree vermischen. Nochmal mit Pfeffer abschmecken.





Kochrezepte Basar -teilen,inspirieren,stöbern,entdecken- immer Freitag bis Sonntag - tobias kocht!

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