Freitag, 31. August 2012

Eingelegte Limetten

Rezept aus dem Buch:

"Ägyptisch Kochen - Gerichte und ihre Geschichte"  



Zutaten:

unbehandelte Limetten
Salz
Paprika
Pflanzenöl
Zeit


Zubereitung:

Limetten heiß waschen & trocken reiben.

In Scheiben schneiden und großzügig salzen. Nun lässt man die Limetten mind. 24 Stunden in einem Sieb ziehen, schichtet sie danach in Einmachgläser und bestreut jede Schicht mit etwas Paprikapulver.

Am Ende mit Öl auffüllen und drei Wochen stehen lassen.


Ich habe die schnellere Variante gewählt. Bei der werden die Limettenscheiben über Nacht tiefgefroren und dann wieder aufgetaut. Vor dem Auftauen mit reichlich Salz bestreuen.

Eine Schicht Limetten in ein Einmachglas, mit Paprika bestreuen, nächste Schicht Limetten usw.

Mit Pflanzenöl aufgießen und eine Woche ziehen lassen.

Die Limettenscheiben werden zu gegrilltem Fleisch oder zu Fisch gereicht.










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