Donnerstag, 16. August 2012

Butterhörnchen

Ich konnte heute ab 5.00 Uhr nicht mehr schlafen und hab' Frühstückshörnchen gebacken.

Rezept fand ich im Buch "So backt Südtirol.

(Rezension-042)



 

Ich habe das Rezept halbiert.



Mr. T. (Thermomix) durfte einen ganz einfachen mit Butter, Milch & Ei verfeinerten Hefeteig kneten.

Zutaten:

125 ml Milch
1 Ei (eigentlich 1/2)
50 Gramm Butter
7 Gramm Salz
12 Gramm Hefe
250 Gramm Mehl

Zubereitung:

Hefeteig kneten (lassen), gehen lassen und daraus Hörnchen formen.

Diese mit Milch bestreichen, nochmal Gehen lassen und bei 200 Grad für ca. 15 Minuten backen.




15 Minuten :-) keine 20 weil das Telefon klingelte :-)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen