Freitag, 22. Juni 2012

Arabischer Brotsalat

Rezept fand ich im Buch:

"Dem Geschmack auf der Spur - Eine Gewürzweltreise" von Jonas Fansa


Zutaten:

Salat

Fladenbrot
Gurke
Tomaten
Lauchzwiebel
Romana- oder Endiviensalat
Koriander, Petersilie & frische Minze
Paprikaschoten
Radieschen

Salatsauce

Olivenöl
Zitronensaft
Knoblauchzehe
Salz Pfeffer

Zubereitung:

Salat, Kräuter, Gemüse waschen und schneiden.

Fladenbrot toasten und in kleine Stücke brechen (ich habe es in einer Pfanne geröstet).

3/4 des Fladenbrot in eine große Schüssel schichten, die Gurken, Tomaten und Lauchzwiebeln darauf verteilen und 10 Minuten stehen lassen. Dann das übrige Gemüse und den Salat dazugeben und mischen.

Sauce herstellen und über den Salat gießen. Das übrige Brot darauf verteilen.












Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen