Samstag, 12. Mai 2012

Eingemachtes Gemüse

Paprika, Zitronen, Rosmarin, Perlzwiebeln
Weißweinessig, Zucker, Salz, Pfefferkörner, Wasser

Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden.
Zitrone heiß waschen und in Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen und halbieren.

Zwiebeln und Paprika in kochendem Salzwasser einige Minuten blanchieren und kurz in Eiswasser abschrecken.

Gut abtropfen lassen.

Einmachgläser sterilisieren. Das Gemüse, die Zitronenscheiben und Rosmarin hinein schichten.

Essig, Wasser, Zucker, Salz und Pfefferkörner aufkochen lassen und über das geschichtete Gemüse gießen. Gläser verschließen, abkühlen lassen und 1 Woche kühl und dunkel durchziehen lassen.





Das Rezept stammt  aus dem Buch:

"Lust auf Land - Hausgemacht & Eingemacht."

(Rezension-005 folgt) 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen