Dienstag, 15. Mai 2012

Apfel-Birnen-Fruchtaufstrich mit Estragon

Äpfel, Birnen, Limette, Estragon, Gelierzucker, Einmachgläser


Die Birnen & Äpfel waschen, schälen, "entkernen" und in kleine Stücke schneiden.

Abwiegen und dementsprechend den Gelierzucker hinzufügen.



Limette waschen, hauchdünn schälen, auspressen, den Saft und die Schale zum Obst geben.

Alles in einen Topf schütten (diesmal habe ich den Thermomix genommen) und 2 Stunden durchziehen lassen.

Danach ... same procedure ... wie bei jeder Marmelade / bei jedem Fruchtaufstrich.

Aufkochen lassen - köcheln lassen - die Kräuter dazugeben - Gelierprobe - abfüllen - ettiketieren.

Einen Teil habe ich mit Estragon gemacht.



Und einen Teil mit Rosmarin.







Das Rezept stammt  aus dem Buch:

"Lust auf Land - Hausgemacht & Eingemacht."

(Rezension-011)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen